1

الاخبار

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

استمرار نجاح عمليات قصّ وتكميم المعدة في مستشفى الكفيل التخصصي

المصدر:   alkafeel.net

01:29 صباحاً

21-2-2021

3792

أعلن فريق طبي في مستشفى الكفيل التخصصي عن تحقيقه نجاحات بعمليات قصّ وتكميم المعدة للمرضى الذين يعانون من السمنة المفرطة، فيما عدّ التقنيات الحديثة بالمستشفى بأنها عامل مشجع لإجراء هذه العمليات.
وقال اختصاصي الجراحة العامة الدكتور صباح الحسيني: إن عملنا متواصل بإجراء عمليات قصّ وتكميم المعدة في مستشفى الكفيل التخصصي، وحققنا نجاحات كثيرة فيها لمرضى يعانون من السمنة المفرطة من مختلف المحافظات العراقية. مبيناً إن هذه العمليات تتطلب إمكانات وتقنيات طبية حديثة، لا سيما أجهزة التنظير، وهي متوفرة بالمستشفى، وهذا عامل مشجع لنـا كأطباء مختصين.
وأضاف الحسيني: إن إجراء عملية قصّ المعدة وتغيير مسارها بتقنية الناظور معتمدة الآن في جميع المستشفيات المتقدمة، وهي تقلل كثيرا من المخاطر على المريض، ومعها لم نعد بحاجة الى إجراء الفتح الجراحي.
لافتاً إلى: أن مرضى السمنة الذين تُجرى لهم هذه العمليات، يتم عرضهم قبلها على الأطباء المختصين بالتغذية؛ لتحديد الحاجة لإجراء عملية قصّ المعدة وتغيير المسار، وعادة ما تستمر متابعتنا لأولئك المرضى إلى ما بعد إجراء العملية.
تجدر الإشارة الى أنّ مستشفى الكفيل التخصّصي يسعى دائماً الى تقديم العلاج بأحدث التقنيّات؛ لما يمتلكه من تجهيزاتٍ حديثة ومعدّاتٍ طبّية متطوّرة، فضلاً عن كادره الطبّي سواءً المحلّي أو المُستقدَم من الخارج، ممّا جعل المستشفى يُضاهي بخدماته المستشفيات العالميّة.
ويُذكر أنّ مستشفى الكفيل التخصّصي يستقدم بين مدّةٍ وأخرى عدداً من الأطبّاء والأخصّائيّين العالميّين في مختلف الاختصاصات الطبّية، فضلاً عن استقباله الحالات المرضيّة عن طريق الإحالة بحسب نوعيّة ودرجة كلّ حالةٍ مرضيّة.

اخبار ذات صلة


أوّل مشاركة تمثّل العراق.. جمعية العميد تشارك في معرض سوسة الدوليّ للكتاب في تونس
قسم الشؤون الفكرية يصدر عددين جديدين لمجلتي الاستغراب وحيدرة
برعاية العتبة العباسية المقدسة إقامة المهرجان السنويّ السادس لإحياء ذكرى زواج الإمام علي من السيدة أمّ البنين (عليهما السلام)
مدينة الفردوس: الحملة التطويرية تشهد تقدّماً في أعمال التأهيل الخاصّة بالمرافق الترفيهية
قسم الشؤون الدينية: إقبال واسع على إجراء عقود الزواج في العتبة العباسية المقدسة
العتبة العباسية المقدسة تستقبل وفدًا من الجرحى الفلسطينيين الراقدين في المستشفيات العراقية
العتبة العباسية المقدسة تستقبل رئيس هيأة الإعلام والاتّصالات
مزرعة السدر تباشر بحصاد 40 دونمًا من محصول الحنطة
تربويّات: مشروع الورود الفاطميّة يسهم في تعزيز التنشئة الإسلامية لدى المكلّفات
العتبة العبّاسية المقدسة تقيم حفل التكليف الشرعيّ السابع لتلميذات مدارس قضاء عين التمر في كربلاء
أستاذ الحوزة العلمية العلّامة السيد أحمد الصافي يُلقي المحاضرة العلميّة الأسبوعية الرابعة في شرح دعاء أبي حمزة الثمالي
بأكثر من 350 إصدارًا.. العتبة العباسية المقدسة تشارك في معرض طهران الدولي للكتاب
EN